Les ingrédients qui nous font du bien (2ème partie)
Chers Lecteurs et lectrices,

Obtenir ce sac fourre tout au design inédit! ✨💖
Aujourd'hui, nous continuons notre listing important, pour le bien être de notre corp avec 5 légumes idéales : en cette saison printanière.
👆 Sur l'article précédent, nous avons parler sur Les ingrédients qui nous font du bien!
🌸 Et bien sur cette continuité, par les fruits et légumes de nos primeurs, nous pouvons nous constituer notre garde bien-être corporel 🤔tout en se faisant plaisir (sans culpabilisé) avec des recettes savoureuses de saison.
💚 Focus sur des légumes aussi bons que mignons dans nos assiettes!
1) La Betterave
La betterave rouge est un légume racine rustique et facile à cultiver, connu et consommé depuis l'Antiquité.
Utilisée en phytothérapie pour sa racine, cette plante est une excellente source de vitamines : vitamine A, vitamines du groupe B (B1, B2, B3,B6, B9) ainsi que vitamines E, K et C.
De plus, une dose quotidienne de jus de betterave peut avoir, par exemple, un effet significatif sur la tension artérielle. Une étude a montré que la consommation de deux betteraves par jour pendant quelques semaines entraînait une baisse de la pression artérielle d'environ 5 millimètres de mercure en moyenne. Elle permet aussi une bonne élimination des déchets, et facilite l'action de filtre anti-toxines du foie. Son action détoxifiante va de pair avec une régulation du cholestérol grâce à la présence de nitrates (adieu le mauvais cholestérol !).
Il est donc, temps, d'inclure les betteraves dans nos entrées gourmandes de cet été arrivant! Miam 😋❤️
2) Le Navet
Le navet est une excellente source de vitamine C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire, favorise la santé de la peau et accélère la cicatrisation. La vitamine K présente dans le navet joue un rôle essentiel dans la coagulation sanguine, la santé osseuse et la régulation du métabolisme du calcium.
Riche en potassium, par ce sel minéral, il contribue à la contraction musculaire, au bon fonctionnement des reins et à l'équilibre acido-basique.
Riche en multiples bienfaits et constituer de fibres douces (cru ou cuit), le navet favorise le fonctionnement digestif et allège également le travail du foie.
La saison du navet étant de Septembre jusqu'en juin, il existe encore bien des recettes printanières pour profiter de ce légume plein de bienfait.
3) Les petis pois
Riches en fibres et constituant l'une des meilleures sources végétales de protéines, les petits pois sont essentiels dans un repas. Ils constituent également une source végétalienne utile de fer, nécessaire à la fabrication des globules rouges et au transport de l'oxygène dans le corps.
De plus, les pois favorisent la santé digestive et les fibres qu'ils fournissent alimentent les microbes intestinaux bénéfiques qui jouent un rôle essentiel dans notre santé. Une grande partie des fibres qu'ils contiennent sont solubles, ce qui peut atténuer la constipation.
Les petits pois sont une excellente source de bêta-carotène (vitamine A), qui aide à la bonne santé de la peau, des os et des yeux. Ils sont une excellente source de vitamine C qui nous aide à garder gencives, dents et peau en bonne santé. Ils sont également une bonne source de thiamine et de niacine.
Ce légume est idéal en cette saison : sa période d'apparition est entres Mai et Juin!
De plus, c'est la saison des petits pois, en ce moment, il faut en profiter!
Ronds, nains, blancs, ridés… il en existe de nombreuses variétés, certaines plus sucrées que d'autres. Riche en nutriment, ce petit légume est craquant tout étant léger à consommer!
4) Le fenouil
Ce légume a tout pour plaire; Il aide au confort digestif...
Renforce le système immunitaire...
Aide à réduire les inflammations chroniques...
Régule les cycles menstruels...
Effets bénéfiques sur la gestion du poids...
Stimule la lactation chez les femmes allaitantes...
Soulage les symptômes de la ménopause...
et favorise la repousse des cheveux!
La saison du fenouil de Florence s'étend de mai à octobre. Le fenouil doux est plus petit. Dans les jardins, on trouve également des fenouils sauvages, dont la tige peut grandir jusqu'à deux mètres, en se terminant par des feuilles dentelées. Très jolie en plus d'être très bon!
🍽️💚 Idée de recette : Velouté de fenouil doux
5) L'épinard
Tout d'abord, commençons par une recette printannière savoureuse 😋:
Vous m'en direz des nouvelles !
Maintenant que c'est posé 😁
🔎 Zoom sur les bienfaits de ce légume :
Les épinards, comme la betterave, sont naturellement riches en composés appelés nitrates, qui contribuent à améliorer la circulation sanguine et à abaisser la pression en détendant les vaisseaux sanguins, en réduisant la rigidité artérielle et en favorisant la dilatation.
De plus; L'apport en vitamines C des épinards permet de combattre la fatigue physique et intellectuelle.
Comme ces légumes sont également riches en magnésium, il est utile pour le tonus, mais aussi sur la santé osseuse.
Aussi, il a inscrit 27 mg de fer pour 100 g de feuilles d'épinard au lieu de 2,7 mg. Ce qui est énorme, sachant que 100 g de lentilles cuites en contiennent 3,3 mg. Voici comment l'épinard est devenu l'aliment le plus riche en fer.
Vous l'aurez compris et c'est prouver scientifiquement, les épinards, le brocoli, le persil, le potiron et la laitue romaine figurent parmi les autres aliments les mieux classés. Par le fait même, les chercheurs de cette étude ont analysé 47 fruits et légumes en fonction de leur teneur en protéines, en fibres, en calcium, en fer, en potassium, en thiamine et en riboflavine.
Vous êtes maintenant incollables sur les bienfaits de ces 5 légumes de saison !
Riches en bienfait pour votre corp et votre bien-être!
Donc, il est temps de cuisiner.
😋💖😍
XOXO🌸
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