5 recettes de quiches printanières pour faire fleurir son estomac (✿◠‿◠)
Mais d'abord...🤔 Quels légumes manger au printemps ?
Officiellement, la saison printanière a débuté le 20 ou le 21 mars, selon les années. Pour autant, certains légumes « printaniers » ont étés disponibles dès les premiers jours de mars.
En mars
Artichauts, radis, épinards, fenouils, betteraves et les asperges!
Point central : les légumes primeurs ◎[▪‿▪]◎
Les légumes dits « primeurs » ou légumes « nouveaux », sont des légumes récoltés avant maturité. De fait, leur chair est plus tendre, leur saveur est plus sucrée et la peau est plus fine. Ils n’ont donc pas besoin d’être épluchés.
L’aspect nutritionnel est aussi intéressant, puisque leur teneur en vitamines et minéraux est à son paroxysme, et que les fibres qu’ils contiennent sont faciles à digérer.
Si la saison des légumes nouveaux s’étend jusqu’en juillet, vous trouverez des carottes, pommes de terre, asperges nouvelles ou oignons nouveaux principalement entre mars et avril. À ne pas lésigner!
En avril
Les asperges (eh oui) font leur grand retour dans nos assiettes pour notre + grand plaisir ! On se fait donc un régal YUMMY 😋 de les cuisiner à toutes les sauces. En velouté, salade, poêlées, glacées… Elles s’emploient dans de nombreuses recettes.
Notre conseil : Veillez à ce qu’elles se tiennent bien droites, et que les écailles des bourgeons soient serrées. Une pepite pour les cuistos!(〜^∇^)〜
Autre produit à (re)découvrir à partir d' avril : les morilles, parfait pour rehausser une sauce, dans une tourte ou en accompagnement d’une viande rôtie.
Enfin, la tomate est à nouveau disponible mais ce fruit est à consommer sans moderation 🤪. Et l’on parle bien de la tomate de saison, car s’il s’en vend toute l’année, la pleine saison officielle de la tomate à lieu entre avril et septembre.
En mai (et la on y est)
Le cinquième mois de l’année est placé sous le signe du vert. Période où l’on déguste les petits pois, artichauts et fèves.🌿🚩 Ces dernières sont seulement disponibles quelques semaines, donc on en profite durant cette période. Ce sera également le dernier pour déguster les asperges, autant ne pas s’en priver.
Ce qui nous amène à nos fabuleuses QUICHES DE SAISON (☆^ー^☆)
1. Quiche aux asperges et saumon
Il est tant de profiter de ces petites brindilles vertes avant d'attendre l'année prochaine pour les consommer fraîches!
2. Quiche aux fèves et aux amandes
De la nouveauté! On a besoin de faire fleurir nos papilles gustatives avec un apport craquant renversant!
De plus, les amandes peuvent s'avérer être une bonne source de calcium pour les personnes qui ne mangent pas suffisamment de produits laitiers. Sa teneur en magnésium, myorelaxant, qui intervient dans la contraction et détente du muscle et participe également à réguler la motricité intestinale.
Floraison de bien être...On adopte
(☆^ー^☆)
3. Quiche aux petits pois, feta et menthe
De la douceur fromagère relevé par de la fraîcheur gustative!
Ideale pour faire fleurir nos intestins! En effet; La Menthe est utilisée pour ses propriétés digestives, pour le transit, la minceur, les maux d'estomac et les nausées liées au mal du transport. La Menthe est également utilisée en cas de rhume comme anti-infectieux, décongestionnant des voies respiratoires supérieures et comme plante favorisant l'immunité.
4. Quiche aux artichauts et bleu d'auvergne
Voici la recette 😻 :
1 pate brisée + 20 cl de crème fraîche + 5 fonds d'artichaut + 200g de bleu d'auvergne + (sel x poivre) + 4 oeufs = #yummy (∩_∩) 💖
La recette en 20 min 🙀🌞

Etalez la pâte dans une tourtière.

Disposez les fonds d'artichauts coupés en petits morceaux (ou entiers suivant les goûts).



Dans une jatte mélangez les oeufs, le bleu coupé en petits morceaux et la crème faiche. Assaisonnez.
Mettez à cuire au four, 180°C, pendant 30 mn.
Etape 5
Dégustez avec une salade de mâches aux citrons confits. 🤗🌷
Enfin...
5. Quiches aux morilles et poulet ´・ᴗ・`
Un peu de viande blanche pour alléger le tout.
Bon appétito!
Xoxo 🌸 Sm Créations
Infos cruciales : les personnes qui ont lu cet article ont lus "À la découverte de 6 poètes africains"
Commentaires
Enregistrer un commentaire